Мобильная техника в мороз

 Сильный холод (чтобы быть полностью справедливым – вместе с не менее сильной жарой) являются одной из наиболее распространенных причин массового выхода из строя мобильных устройств.

Так что, если вы хотите как можно быстрее расстаться со смартфоном или телефоном – говорите долго, причем желательно – на морозе и ветру. Если температура упадет до -20 градусов Цельсия – жидкокристаллический экран замерзнет, но его еще можно будет реанимировать. А вот при -30  - увы, скорее всего даже компания по ремонту мобильных телефонов будет бессильна.

Чем опасен холод

  • Первое, что будет поражено вследствие длительного переохлаждения телефона – это элементы питания. Аккумуляторы (как литий ионные, так и литий-полимерные) очень быстро выходят из строя, и восстановить их уже вряд ли получится. Только замена…
  • Следующий «лакомый кусочек» для мороза – это корпуса. Изготовленный на фабриках солнечного Китая или Тайваня пластик испытывает неподдельный шок при встрече с русской зимой – и, естественно, трескается.
  • Отдельного упоминания заслуживают жесткие диски МP3-плееров или ноутбуков. Берем аппарат, быстро выносим его без чехла на мороз из теплой комнаты, и готово: конденсат внутри устройства образуется быстро, а замерзает еще быстрее.

Какой же из этого можно сделать вывод?  Да вполне очевидный: чехлы, специальные сумки, телефонные гарнитуры – не бесполезные аксессуары, а вещи, которые смогут действительно защитить ваше устройство в сильный мороз.

Ну, а если все-таки не уследили, и iPhone оказался прихвачен морозом – не пытайтесь проводить «реанимацию» самостоятельно. Бегом в сервис – если еще не все потеряно, том помогут!

 

Наши контакты
Мы располагаемся по адресу:
г.Санкт-Петербург ул. Уточкина, дом 5, станция метро "Комендантский проспект"
Наш телефон:
(812) 642-02-01
E-mail: master@mobility-spb.ru
Режим работы Сервис-центра:

ежедневно с 12:00 до 20:00

выходные дни - суббота и воскресенье